INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy)

La presente informativa descrive le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali (di seguito, anche Dati) degli Utenti che consultano, si registrano, fruiscono, acquistano i Servizi del sito di WebRatio srl (di seguito, anche WebRatio) accessibile a partire dalla pagina iniziale https://www.semioty.com.

Il trattamento dei Dati, ai sensi dell’art. 4 Codice Privacy, consiste in qualsiasi operazione concernente la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione.

1. TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento, per i Dati degli Utenti, raccolti attraverso il Sito è WebRatio Srl, con sede legale in Milano, Piazza Cadorna 10, tel. (+39) 02 4548 5980, fax (+39) 02 4548 5989, eMail contact@semioty.com.

Il trattamento dei Dati ha luogo principalmente presso la sede e gli uffici della società, presso aziende esterne, in ogni caso all’interno della UE, e viene comunque effettuato da personale, dipendenti e collaboratori di WebRatio a ciò espressamente incaricati.

WebRatio potrebbe avvalersi, per lo svolgimento del trattamento in oggetto, anche di soggetti terzi (es. consulenti, aziende esterne) a cui i Dati saranno resi accessibili o comunicati, che agiranno quali responsabili o titolari autonomi del trattamento.

2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

2.1 Dati di navigazione

Durante la consultazione del Sito, i sistemi informatici e gli applicativi preposti al funzionamento del Sito, rilevano nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, implicitamente trasmessi nell’uso di protocolli di comunicazione internet, che non sono immediatamente associabili a utenti identificati, ma che mediante elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l’identificazione dei visitatori del Sito (es: indirizzo IP del sistema utilizzato per il collegamento).

Tali dati vengono trattati per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricevere informazioni relative al traffico telematico e utilizzati per controllare il corretto funzionamento del sito, dopo di che vengono solitamente rimossi dal sistema e conservati off-line al solo fine di accertare eventuali reati informatici e potranno essere consultati solo su richiesta dell’autorità giudiziaria.

2.2 Dati forniti volontariamente

Sono i dati personali che l’Utente fornisce per registrarsi al sito, per usufruire o acquistare i servizi on-line (es. nome, cognome, indirizzo, telefono, email).

Tali Dati sono trattati dal Titolare, senza necessità di espresso consenso da parte dell’Utente: A. ai sensi dell’art. 24. lett. a e b del Codice Privacy, per le seguenti finalità: adempimenti di legge (es. fatturazione) adempimento di obblighi contrattuali (es. acquisti e-commerce), messa a disposizione dei servizi (es. registrazione, utilizzo della Community); B. in conformità all’art. 130, comma 4 del Codice Privacy, gli indirizzi di posta elettronica, comunicati dall’Utente, possono essere usati per l’invio di materiale pubblicitario relativo ai prodotti già acquistati o analoghi a questi ultimi, con possibilità di opposizione (opt-out) ad ogni comunicazione.

C. Previo espresso consenso dell’Utente, i Dati di quest’ultimo sono trattati per Finalità di marketing, quali: invio di comunicazioni commerciali, materiale pubblicitario o di vendita diretta, mediante l’uso di sistemi automatizzati (quali eMail, SMS, newsletter) in conformità all’art. 130, comma 2.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei Dati attraverso i form presenti sul Sito, ovvero le comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente (es. invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito), ha sempre natura facoltativa.

Tuttavia, alcuni Dati richiesti, in particolare i dati identificativi necessari per acquistare e fruire dei Servizi, sono obbligatori e in caso di mancato conferimento degli stessi, WebRatio non sarà in grado di fornire all’Utente il servizio di volta in volta richiesto.

4. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali, secondo quanto previsto dall’art. 11 del Codice Privacy, sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, sia con modalità cartacea che con strumenti automatizzati, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per cui sono stati raccolti.

WebRatio adotta tutte le misure di sicurezza per proteggere i dati raccolti, al fine di prevenire la perdita o furto dei dati, accessi non autorizzati, usi illeciti e non corretti.

5. UTILIZZO DEI COOKIES

I cookies sono piccoli file di testo che possono essere depositati sul computer dell’Utente dal sito internet che si sta esplorando per consentire l’esplorazione efficiente del sito e per monitorare l’utilizzo (accessi e pagine viste, in particolare), e al fine di poter apportare modifiche migliorative in termini di funzionamento, navigazione e di prestazione di eventuali servizi.

WebRatio utilizza cookies tecnici propri e di terze parti che possono essere disabilitati.

L’informativa estesa sui cookies è accessibile al seguente link:
https://www.semioty.com/it/cookie-policy.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Utente, nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e precisamente i diritti di: ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Lo riguardano, posto in essere per fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati (quali eMail, SMS, newsletter) e/o mediante modalità di marketing tradizionali (quali telefono e/o posta cartacea).

7. MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy inviando una raccomandata a.r. a WebRatio all’indirizzo sopra indicato, ovvero inviando una eMail a privacy@webratio.com o telefonando al n. (+39) 02 4548 5980.